УБОД — самый легкий способ пережить наркотическую абстиненцию

Наркоклиники

УБОД – ультра быстрая опиоидная детоксификация

Люди, страдающие наркотической зависимостью, вынуждены пережить абстиненцию – в противном случае избавиться от наркомании просто невозможно. Тяжелые наркотики, например героин, выводятся из организма до 2 недель, в течение которых человек ощущает боль, слабость, головокружение – испытывает так называемую «ломку». Абстинентный синдром от метадона может длиться один месяц. Вероятность срыва из-за абстиненции крайне велика. Если бы не «ломка», то миллионы людей смогли бы побороть наркотическую зависимость без лечения у нарколога.

УБОД позволяет многократно сократить период абстиненции и в прямом смысле слова «проспать» самые настоящие мучения. Ультра быстрая опийная детоксикация проводится в условиях операционной под общим наркозом. Пациента подключают к монитору для контроля состояния организма во время процедуры и к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Наркотики выводятся с помощью специальных препаратов. Обычно используется налоксон и налтрексон. Препараты вводятся в организм по определенной схеме, которая выбирается на усмотрение врача.

Специфические нервные окончания головного мозга блокируются – пациент не чувствует боли и дискомфорта. По методу УБОД можно очистить организм от метадона и других тяжелых наркотиков.

После процедуры пациент не чувствует абстинентный синдром. Тем не менее, это только первый шаг на путик к жизни без наркотиков.

Абстиненция подавляется на 2-3 дня. Когда из организма выводятся остатки налтрексона, «ломка» возвращается. Очень важно сделать подшивку от опиатов после процедуры – это необходимо для закрепления эффекта, который был достигнут в результате УБОД.

Продолжительность лечения

Процедура занимает от 3 до 12 часов. Продолжительность выведения наркотиков из организма зависит от типа химических веществ, которые принимал пациент, и степени интоксикации.

Пациент спит крепким сном и ничего не чувствует. Повторной очистки организма по методу УБОД не требуется.

Диапазон цен

В среднем, пациентам московских наркоклиник приходится заплатить за лечение от 20000 до 75000 рублей. Стоимость услуги зависит от политики медицинского центра и включенных опций.

Обратите внимание! В некоторых клиниках госпитализация оплачивается отдельно!

Информация об услугах, которые включены в указанную стоимость, размещена на сайте клиники. Кроме того, ее можно уточнить у администратора.

Противопоказания к УБОД

Решение о проведении процедуры принимается на основании заключения нарколога. Врач осматривает пациента и направляет на УБОД при отсутствии противопоказаний:

  • хронической почечной недостаточности;
  • острых инфекционных заболеваний;
  • тяжелых сердечнососудистых заболеваний;
  • возрастных ограничений;
  • признаков беременности.

Количество противопоказаний минимальное. Метод УБОД показан подавляющему большинству людей, страдающих наркотической зависимостью и желающих избавиться от пагубного пристрастия.

Преимущества процедуры

Почему УБОД стал одним из самых распространенных способов лечения наркотической зависимости? Ответ на этот вопрос заключается в преимуществах метода:

отсутствии абстиненции – это эффективный способ снять ломку;
минимальном перечне противопоказаний;
продолжительности детоксикации от 3 до 14 часов;
метод подходит подавляющему большинству людей;
малому периоду восстановления.

Главное преимущество УБОД – высокая эффективность метода. Пациент не испытывает ломки, которая побуждает снова принимать трамадол или другие наркотики. По завершении УБОД достаточно пройти курс восстановления, после которого у пациента появляется реальная возможность жить полноценной жизнью. Возврат к употреблению наркотиков из-за тяжелой абстиненции исключен.

Поддержка зависимых после процедуры

Обычно пациент остается в клинике на срок до 5 дней. После УБОД необходимо восстановить работу кишечника, устранить головные боли и вывести организм из состояния слабости. Как правило, реабилитация занимает до 5 дней. Далее следует начать медикаментозную терапию.

После того как лечение будет закончено, пациенту требуется психологическая поддержка. Работа с психологом осуществляется в индивидуальном порядке. Близким людям также рекомендуется всесторонне поддерживать человека, отказавшегося от употребления наркотиков.

Как подготовиться к УБОД

Пациенту необходимо обратиться в наркологическую клинику. Врач проведет осмотр и вынесет решение о проведении процедуры. Далее пациента подготавливают и направляют в операционную для УБОД (при этом сама процедуры не является операцией). Состояние острой наркотической интоксикации не является противопоказанием. Часто пациентов привозят родственники. В целом, можно сказать, что специальной подготовки для проведения УБОД не требуется, однако пациенту нужно быть готовым к реабилитации после процедуры и последующей терапии.

Оцените статью
Добавить комментарий